資訊

北京

課程咨詢: 4000-121-121

當前位置:北京學而思愛智康 > 小學教育 > 小學英語試題 > 正文

北京小學四年級英語下冊期末考試試卷及答案

2019-07-02 15:40:14  來源:網絡整理

  北京小學四年級英語下冊期末考試試卷及答案同學們,這里有一份四年級英語下冊期末考試試卷,還有試題答案,讓我們做一下吧。下面就是小編為大家帶來的北京小學四年級英語下冊期末考試試卷及答案,希望可以幫助到大家。

 

北京小學四年級英語下冊期末考試試卷及答案

 

  一、單項選擇題

  1.—How much is the umbrella?—

  A. Here you are.

  B. It‘s eighty-five yuan.

  C. Yes,it is.

  2.—Is this your hat?—

  A. Yes.Thank you.

  B. Yes,it is.

  C. Hurry up.

  3.—

  —They‘re carrots.

  A. Is it cold?

  B. It‘s time to get up.

  C. What are these?

  4.—Can I have some soup?—

  A. It‘s 11:00.

  B. It‘s warm.

  C. Yes,you can.

  5.—

  —It‘s 10 p.m.

  A. What time is it?

  B. Where is it?

  C. Whose shirt is it?

  二、選詞填空

  三、讀一讀,選出與其它兩個不屬于同類的單詞。

  1.選出與其它兩個不屬于同類的單詞()

  A. pretty

  B. shorts

  C. pants

  2選出與其它兩個不屬于同類的單詞()

  A. sunny

  B. showy

  C. jacket

  3.選出與其它兩個不屬于同類的單詞()

  A. carrot

  B. sheep

  C. cow

  4.選出與其它兩個不屬于同類的單詞()

  A. sweater

  B. nice

  C. coat

  5.選出與其它兩個不屬于同類的單詞()

  A. English

  B. music

  C. second

  四、看圖,讀句子,將圖片與句子相匹配

  (1)It‘s time for PE class.Let‘s play basketball(籃球).________

  (2)Sydney is snowy now.________

  (3)The gloves are cheap.________

  (4)School is over.Let‘s go to the library.________

  (5)Put away your sweater.________

  五、請根據圖片內容,完成單詞填空。

  請根據圖片內容,用元音字母“o”、“u”和“i”,完成單詞填空。

  六、抄寫下列句子。

  (1)Can I go outside now?________

  (2)Do you have a library?________

  (3)It‘s time to get up.________

  (4)Are these carrots?________

  (5)The skirt is nice.________

 

  答案解析部分

  一、單項選擇題

  1.【答案】B

  【考點】情景交際

  【解析】【分析】句意:—這把傘多少錢?—……。選項A給你。選項B八十五元。選項C是的,它是。根據問句句意,答語指錢數,故選B.

  【點評】本題考查了how much引導,詢問某物多少錢的特殊疑問句。

  2.【答案】B

  【考點】情景交際

  【解析】【分析】句意:—這是你的帽子嗎?—……。選項A是的。謝謝你。選項B是的,它是。選項C快點。問句是一般疑問句,答語肯定回答是Yes,it is.是的,它是。否定回答是No,it isn‘t.不,它不是。故選B.

  【點評】本題考查了一般現在時的一般疑問句的肯定回答。

  3.【答案】C

  【考點】情景交際

  【解析】【分析】句意:—……?—它們是胡蘿卜。根據答語句意,問句用what什么引導,選項A天氣冷嗎?選項B該起床了。選項C這些是什么?故選C.

  【點評】本題考查了what引導,詢問某物是什么的特殊疑問句。

  4.【答案】C

  【考點】情景交際

  【解析】【分析】句意:—我能喝點湯嗎?—……。選項A11點。選項B溫暖的。選項C是的,你能。根據問句是一般疑問句,答語用肯定回答或否定回答,故選C.【點評】本題考查了一般疑問句的肯定回答。

  5.【答案】A

  【考點】情景交際

  【解析】【分析】句意:—……?—下午10點了。選項A幾點了?選項B它在哪?選項C這是誰的襯衫?根據答語句意,用what time幾點引導,故選A.

  【點評】本題考查了what time引導,詢問時間的特殊疑問句。

  二、選詞填空

  【答案】

  (1)B

  (2)A

  (3)D

  (4)C

  (5)E

  【考點】選詞填空

  【解析】【分析】

  (1)圖片是一些土豆,選項B土豆,可知圖片與選項B相符,故答案為B.

  (2)圖片是多云,選項A多云的,可知圖片與選項A相符,故答案為A.

  (3)圖片是一個女孩正在準備早飯,選項D早餐時間,可知圖片與選項D相符,故答案為D.

  (4)圖片是一件很貴的外套,選項C昂貴的外套,可知圖片與選項C相符,故答案為C.

  (5)圖片是一條短裙,選項E短裙,可知圖片與選項E相符,故答案為E.

  【點評】先仔細觀察圖片,然后根據圖片內容,選擇符合圖片的選項。

  三、讀一讀,選出與其它兩個不屬于同類的單詞。

  1【答案】A

  【考點】同類詞

  【解析】【分析】根據所給的單詞,選項A漂亮的,形容詞,選項B短褲,名詞,選項C長褲,名詞,故選A.

  【點評】本題考查了不同類的單詞,先翻譯單詞,然后看單詞詞性是否一致,再選出不同的那個單詞。

  2【答案】C

  【考點】同類詞

  【解析】【分析】根據所給的單詞,選項A晴朗的,形容詞,選項B炫耀的,形容詞,選項C夾克衫,名詞,故選C.

  【點評】考查了不同類詞,分析每個單詞詞性是否一致,然后選出不同類的單詞。

  3.【答案】A

  【考點】同類詞

  【解析】【分析】根據所給的單詞,選項A胡蘿卜,指蔬菜,選項B綿羊,動物,選項C奶牛,動物,故選A.

  【點評】先翻譯單詞,然后根據單詞的詞性,選出不同類單詞。

  4.【答案】B

  【考點】同類詞

  【解析】【分析】根據所給的單詞,選項A毛衣,名詞,選項B好的,形容詞,選項C大衣,名詞,故選B.

  【點評】本題考查了單詞分類,關鍵在于熟悉每個單詞的意思,將單詞分入不同類別。

  5【答案】C

  【考點】同類詞

  【解析】【分析】根據所給的單詞,選項A英語,名詞,選項B音樂,名詞,選項C第二,序數詞,故選C.

  【點評】本題考查了不同類的單詞,先翻譯單詞,然后看單詞詞性是否一致,再選出不同的那個單詞。

  四、看圖,讀句子,將圖片與句子相匹配

  【答案】

  (1)A

  (2)D

  (3)B

  (4)E

  (5)C

  【考點】圖片匹配

  【解析】【分析】

  (1)句意:到了體育課的時間了。讓我們去打籃球吧。圖片A一些孩子正在打籃球,可知圖片A與句意相符,故答案為A

  (2)句意:悉尼現在下雪了。圖片D一個澳大利亞國旗,還有一個孩子正雪地玩,可知圖片D與句意相符,故答案為D

  (3)句意:手套很便宜。圖片B一副手套很便宜,可知圖片B與句意相符,故答案為B

  (4)句意:學校放學了,我們去圖書館吧。圖片E一個女孩在圖書館看書,可知圖片E與句意相符,故答案為E

  (5)句意:把你的毛衣放好。圖片C一個男孩正在收毛衣,可知圖片C與句意相符,故答案為C

  【點評】本題考查了先翻譯句子,然后觀察圖片,選出與句意相符的圖片。

  五、請根據圖片內容,完成單詞填空。

  【答案】

  (1)o

  (2)o

  (3)o

  (4)u

  (5)i

  【考點】單詞拼寫

  【解析】【分析】

  (1)圖片是一些衣服,  clothes衣服,故答案為o.

  (2)圖片是一個西紅柿,tomato西紅柿,故答案為o.

  (3)圖片是一家人正在等待一個人吃飯,go home回家,故答案為o.

  (4)圖片是一個男孩放學回家,是午餐時間,lunch time午餐時間,故答案為u.

  (5)圖片是正在下雨,rainy多雨的,故答案為i.

  【點評】本題考查了先仔細觀察圖片,然后根據圖片,補全單詞。

  六、抄寫下列句子。

  【答案】

【考點】陳述句

  【解析】【分析】

  【點評】本題考查了抄寫句子時要注意,一個完整的句子,第一個單詞的第一個字母要大寫,句尾要寫標點符號,單詞與單詞之間要一個字母距離,要注意每個字母的書寫格式。


  小編推薦:

  小學英語不好怎么辦呢?

  小學英語怎么學

  小學英語學習習慣

 

  以上就是小編特意為大家整理的北京小學四年級英語下冊期末考試試卷及答案希望對有需要的同學提供幫助,大家如果在學習中有什么疑問,歡迎撥打愛智康免費電話:!那里有專業的老師為大家解答。

加入北京家長專屬交流群

為孩子領取愛智康精品學習包

2019年精品學習包:

  • 小學語|數|英

    歷年試卷、北京30所校練習題、名著|重點校巡禮|等100講視頻、紙質書籍領取

  • 初中九大學科

    歷年真題、期末|期中|志愿填報|重點校巡禮|等100講視頻、紙質書籍領取

  • 高中九大學科

    歷年真題、期末|期中|志愿填報|重點校巡禮|等100講視頻、紙質書籍領取

  • 更新中

    學習包內容持續更新中......

相關課程推薦

語文秋季精品課

定制元/次

有效期至2020年1月10日

點我咨詢

數學秋季精品課

定制元/次

有效期至2020年1月10日

點我咨詢

英語秋季精品課

定制元/次

有效期至2020年1月10日

點我咨詢
你可能感興趣的文章
熱門推薦
課程推薦
  • 作文課
小學知識點匯總

玩秒速时时的网站